Президент Польши назвал московский парад Победы символом «нестабильного мира»

Новости
3 мая 2015
2 930
9
Поделиться

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал парад Победы, который пройдет в Москве 9 мая, символом «сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира». Об этом в воскресенье, 3 мая, сообщает ТАСС.

«Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы, речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», — заявил Коморовский.

Такое заявление президент Польши сделал во время своего выступления на Замковой площади Варшавы в честь Дня Конституции, который в стране отмечают 3 мая.

Коморовский отметил, что Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что стране ничто не угрожает. По его словам, 9 мая на Красной площади Москвы «будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину».

Польский президент подчеркнул, что военный конфликт давно не был так близко от границ Польши, как сейчас.

В середине марта стало известно, что Коморовский решил не приезжать в Москву на торжества в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Свое решение он объяснил тем, что для него неприемлемо продолжение насилия в Украине.

Ранее бывший премьер-министр Польши, глава Европейского совета Дональд Туск также отказался от визита в Москву на 9 мая. Туск заявил, что для него было бы двусмысленным присутствие на военном параде «рядом с агрессором и лицом, которое применяет оружие против мирного населения восточной Украины».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.