Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе

24 июля 2017
203

Президент Польши Анджей Дуда объявил о намерении наложить вето на два из трех законопроектов о судебной реформе, передает Reuters.

«Я решил, что верну в Сейм, это означает, что накладываю вето на законопроект о Верховном суде, а также о Национальном совете судей», — сказал Дуда.

Президент отметил, что не был ознакомлен с документами до их рассмотрения в нижней палате парламента, пишет издание Wyborcza.

Ранее проект судебной реформы одобрили в Сейме и Сенате Польши. Это привело к началу массовых протестов в стране. По подсчетом мэрии Варшавы, на акцию 20 июля вышли около 50 тысяч человек.

Судебная реформа предполагает, что контроль над Верховным судом Польши перейдет от судей к президенту. Кроме того, парламент получит право выбирать 15 из 25 членов Национального совета судий, который отвечает за назначение судей.

 

 

Другие новости
Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю