Додон учредил на Афоне организацию для борьбы с «вирусом материализма»

22 марта 2018
466

Под патронатом президента Молдавии Игоря Додона на горе Афон в Греции 22 марта начала работу международная организация «Друзья православия». Об этом сообщается на странице Додона в фейсбуке. Президент пишет, что «целью организации является показать глубину православия и красоту Афона лидерам современного мира, заражённого вирусами морального релятивизма, атеизма и материализма».

Додон рассказал о встрече на Афоне, в которой участвовали общественные, политические и религиозные лидеры восьми стран, а с организацией выразили солидарность «десятки представителей многих других стран, от Великобритании до Мексики».

От России на встрече присутствовал протоиерей и председатель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейный ценностей» Максим Обухов. 

В январе конституционный суд Молдавии временно приостановил полномочия Игоря Додона на посту президента. Это произошло из-за того, что Додон повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. Согласно законодательству, президент имеет право отклонять кандидатуры только один раз. 

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю