Додон учредил на Афоне организацию для борьбы с «вирусом материализма»

22 марта, 17:28
465

Под патронатом президента Молдавии Игоря Додона на горе Афон в Греции 22 марта начала работу международная организация «Друзья православия». Об этом сообщается на странице Додона в фейсбуке. Президент пишет, что «целью организации является показать глубину православия и красоту Афона лидерам современного мира, заражённого вирусами морального релятивизма, атеизма и материализма».

Додон рассказал о встрече на Афоне, в которой участвовали общественные, политические и религиозные лидеры восьми стран, а с организацией выразили солидарность «десятки представителей многих других стран, от Великобритании до Мексики».

От России на встрече присутствовал протоиерей и председатель Общероссийской общественной организации «За жизнь и защиту семейный ценностей» Максим Обухов. 

В январе конституционный суд Молдавии временно приостановил полномочия Игоря Додона на посту президента. Это произошло из-за того, что Додон повторно отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры пяти министров и двух вице-премьеров. Согласно законодательству, президент имеет право отклонять кандидатуры только один раз. 

 

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю