Президент МАКСа рассказал о предупреждении погибшему в США пилоту об опасности полета

16 сентября, 18:39
5 866 0

Почетный президент авиасалона МАКС, летчик-испытатель Магомед Толбоев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что он общался с подполковником Эриком Шульцем и предупреждал его об опасности полета. Самолет, на котором Шульц летел, разбился в Неваде.

«Я с ним разговаривал, я месяц назад ему говорил: не надо делать то, что мы делаем. Я ему показывал мёртвые петли, но говорил: не надо этого делать. Это только наш самолёт, родной, мы знаем, что с ним делать. Сначала надо знать, на чём ты летишь. Казак на своей лошади только казак», – сообщил Толбоев.

По его словам,  Шульц был «хорошим парнем», у него был большой опыт. Однако есть некоторые тонкости, которые только лётчики-испытатели знают. «Я ему говорил: "погибнешь, нельзя делать то, что я делаю". Это грань», – сказал президент МАКС.

По его словам, в США с 1967 года есть эскадрилья советской техники, на которой пилоты отрабатывают отдельные элементы пилотажа.

5 сентября в Неваде в 160 километрах к северо-западу от авиабазы «Неллис» разбился самолет. Накануне журнал Popular Mechanics написал, что разбившийся самолет, скорее всего, был российским истребителем Су-27 или Су-30. Представитель пресс-службы авиабазы ранее днем сообщила, что детали этой катастрофы засекречены. Она не стала подтверждать данные о принадлежности самолета к какой-либо стране.

Издание предполагало, что Шульц мог испытывать образцы зарубежной авиатехники, среди которой были и российские самолеты.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера