Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин

19 марта, 12:28
283

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов предложил вернуть продажу слабоалкогольных напитков на автозаправках. По его мнению, это позволит устранить скачки цен на бензин, передает ТАСС. 

Он напомнил, что сейчас рядом с заправками на трассе нелегально продают некачественный алкоголь. Разрешение продавать слабоалкогольные напитки на АЗС поможет систематизировать их продажу, считает он. В прошлый раз он высказывался в пользу такого решения в октябре 2018 года.

В 2019 году, по прогнозу Алекперова, топливо не будет резко дорожать. В стоимость литра бензина заложен только учет поквартальной инфляции, более резкого повышения цен он не ждет. Диалог правительства с нефтяными компаниями по этой теме он назвал конструктивным.

После значительного роста цен на бензин весной 2018 года правительство обязало производителей нефти заморозить цены до марта 2019 года.

Запрет на продажу слабоалкогольных напитков на автозаправках действует в России с 2011 года. 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю