Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин

19 марта, 12:28
281

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов предложил вернуть продажу слабоалкогольных напитков на автозаправках. По его мнению, это позволит устранить скачки цен на бензин, передает ТАСС. 

Он напомнил, что сейчас рядом с заправками на трассе нелегально продают некачественный алкоголь. Разрешение продавать слабоалкогольные напитки на АЗС поможет систематизировать их продажу, считает он. В прошлый раз он высказывался в пользу такого решения в октябре 2018 года.

В 2019 году, по прогнозу Алекперова, топливо не будет резко дорожать. В стоимость литра бензина заложен только учет поквартальной инфляции, более резкого повышения цен он не ждет. Диалог правительства с нефтяными компаниями по этой теме он назвал конструктивным.

После значительного роста цен на бензин весной 2018 года правительство обязало производителей нефти заморозить цены до марта 2019 года.

Запрет на продажу слабоалкогольных напитков на автозаправках действует в России с 2011 года. 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю