Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж

15 ноября, 09:48
585

Президент Литвы Гатанас Науседа помиловал россиян Николя Филипченко и Сергея Моисеенко, которые были осуждены за шпионаж в 2017 году, сообщает Baltic News Service.

Их помиловали на основании нового закона об обмене осужденных за шпионаж, указ был подписан 14 ноября.

Филипченко и Моисеенко были осуждены на десять лет лишения свободы. По версии следствия, Филипченко был сотрудником ФСБ, а Моисеенко вербовал литовского офицера.

По словам источников BNS, Литва может обменять их на двух граждан своей страны, осужденных за шпионаж в России. Речь идет о Евгениюсе Матайтисе и Аристидасе Тамошайтисе. В 2016 году их приговорили к 13 и 12 годам лишения свободы. По версии российского следствия, Матайтис и Тамошайтис выполняли задание военной разведки Литвы.

BNS также отмечает, что в рамках обмена с Литвой Россия может помиловать бывшего норвежского пограничника Фроде Берга, также осужденного за шпионаж.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю