Президент Литвы: более жесткие санкции против России уже готовы

14 июля 2014
2 271

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявил, что пакет экономических санкций Евросоюза против России уже готов, но пока нет решения о его применении. Об этом сообщает «Интерфакс».

Даля Грибаускайте сообщила, что дискуссия о введении санкций будет перед заседанием совета ЕС. «Но гарантировать, что тот или иной сектор будет включен в список, я не могу», - заявила президент Литвы.

В настоящее время, ЕС ввел санкции против 83 граждан России и Украины, а также в отношении нескольких компаний. 

Сегодня издание Financial Times написало, что именно Итальянская сторона обвиняется в блокировке новых более жестких санкций против России. Однако представители Италии отрицают обвинения. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю