Президент Литвы назвала Россию «угрозой» для всей Европы

25 марта, 19:51
1 978 0

Действия России на международной арене угрожают странам Европы, из-за чего необходимо вмешательство американских войск, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Foreign Policy.

«Россия представляет собой угрозу не только для Литвы, но и для всего региона и всей Европы. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде, в российском анклаве у наших границ. Там они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь европейских столиц», — сказала она.

Грибаускайте считает необходимым присутствие на постоянной основе американских войск в Балтийском регионе, а также размещения комплексов противовоздушной обороны. Она добавила, что «самая большая угроза» концентрируется в странах Восточной Европы, а американские военные при этом находятся в Германии и в Западной Европе.

Президент Литвы также заявила об отсутствии необходимости отменять введенные против Москвы санкции.

В конце января латвийские военные сообщили о прохождении российского военного корабля в нескольких милях от территориальных вод республики.

За несколько дней до этого латвийское издание Vesti.iv сообщили о том, что самолеты НАТО зафиксировали два российских истребителя неподалеку от воздушного пространства Латвии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера