Президент Литвы назвала Россию «угрозой» для всей Европы

25 марта 2017
1 980

Действия России на международной арене угрожают странам Европы, из-за чего необходимо вмешательство американских войск, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью Foreign Policy.

«Россия представляет собой угрозу не только для Литвы, но и для всего региона и всей Европы. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде, в российском анклаве у наших границ. Там они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь европейских столиц», — сказала она.

Грибаускайте считает необходимым присутствие на постоянной основе американских войск в Балтийском регионе, а также размещения комплексов противовоздушной обороны. Она добавила, что «самая большая угроза» концентрируется в странах Восточной Европы, а американские военные при этом находятся в Германии и в Западной Европе.

Президент Литвы также заявила об отсутствии необходимости отменять введенные против Москвы санкции.

В конце января латвийские военные сообщили о прохождении российского военного корабля в нескольких милях от территориальных вод республики.

За несколько дней до этого латвийское издание Vesti.iv сообщили о том, что самолеты НАТО зафиксировали два российских истребителя неподалеку от воздушного пространства Латвии.

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю