Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Президент Киргизии уйдет в отставку

15 октября, 11:03
6 446

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил о решении уйти в отставку, сообщается на сайте его пресс-службы.

Фото: пресс-служба президента Киргизии

«Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку», — сказал Жээнбеков.

По его словам, ситуация в Бишкеке «остается напряженной» даже после утверждения  нового состава правительства. «К сожалению, агрессия не утихает, требование моей немедленной отставки продолжается. Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту», — добавил Жээнбеков.

Он также призвал премьер-министра Садыра Жапарова и других политиков «увести своих сторонников из столицы страны и вернуть мирную жизнь» жителям Бишкека.

5 октября в Бишкеке начались массовые протесты и беспорядки из-за результатов проведения парламентских выборов. Протестующие захватили здание парламента и мэрии, а также освободили из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. В результате ЦИК аннулировал итоги выборов. 

9 октября Жээнбеков отправил в отставку премьер-министра и правительство, а также ввел в Бишкеке режим чрезвычайного положения и приказал направить войска в город. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю