Президент Киргизии отправил в отставку премьер-министра и правительство

9 октября, 11:26
481

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке правительства и премьер-министра Кубатбека Боронова. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Члены правительства продолжат исполнение обязанностей до формирования нового состава кабинета.

Также от должности освобожден председатель Госкомитета нацбезопасности Орозбек Опумбаев.

Накануне Жээнбеков объявил о готовности уйти в отставку, «как только нынешняя ситуация будет возвращена в правовое русло, все госструктуры и правительство получат правовой статус и страна будет на правильном пути».

5 октября в Бишкеке начались акции протеста, вызванные несогласием с итогами парламентских выборов. Согласно данным ЦИК, в парламент прошли только четыре из 16 партий, преодолевшие порог в 7% голосов. Участники протеста захватили здание парламента и мэрии, а также освободили из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева и бывшего депутата и оппозиционного политика Садыра Жапарова.

На следующий день протестов ЦИК Киргизии отменил результаты выборов в парламент. Киргизский совет безопасности решил закрыть границы страны в целях безопасности. Кроме того, временно в Киргизии приостановили работу международных платежных систем. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю