Президент Киргизии не пришел на парад в Москве после обнаружения COVID-19 в делегации

24 июня, 14:09
2 817

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прилетел в Москву на парад Победы, но не стал его посещать после того, как у двоих его сопровождающих обнаружили коронавирус. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

 Фото: пресс-служба Кремля

После прилета в Москву все члены делегации Жээнбекова сдали тест на COVID-19. Он оказался положительным у заведующего отделом внешней политики аппарата президента Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны.

В пресс-службе отметили, что «в соответствии с дальнейшим алгоритмом» Жээнбеков отказался от посещения парада.

24 июня в Москве на Красной площади прошел парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Помимо президента Киргизии, па парад приехали лидеры Белоруссии, Абхазии, Казахстана, Молдавии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

Агентство Bloomberg писало, что ветеранов, которые вместе с Путиным пригласили смотреть парад Победы, прошли двухнедельный карантин.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11 МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина в прессу Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Вчера в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Вчера в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Вчера в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Вчера в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Вчера в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю