Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

Президент Казахстана поручил правительству подготовить предложения по возврату карантина

29 июня, 18:44
2 609

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в кратчайшие сроки внести предложения о введении жесткого карантина в связи с пандемией, сообщается на сайте главы государства. 

Касым-Жомарт Токаев Фото: Кремль

Президент отметил, что количество зараженных с момента снятия ограничений в мае увеличилось в семь раз. По словам Токаева, во многом это связано с недостатками в работе государственных органов. 

«Надо отметить, что система госуправления на центральном и местном уровне не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения», — заявил Токаев.

Помимо этого, президент Казахстана вынес выговоры мэрам нескольких городов, в том числе главам Нур-Султана и Алматы Алтаю Кульгинову и Бакытжану Сагинтаеву. 

Официально на данный момент в Казахстане зарегистрировано более 21 тысячи случаев заражения.

Другие новости
Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52 Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса Сегодня в 10:01 В российских аэропортах выявили более 500 нарушений антивирусных правил Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю