Президент Казахстана обязал министров увольняться за коррупцию подчиненных

28 ноября 2019
664

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки к закону о государственной службе и противодействии коррупции, сообщает Tengrinews.kz. Согласно документу, министры будут нести персональную ответственность за своих подчиненных, которых уличили в коррупции.

Согласно поправкам, министры, губернаторы и их заместители, а также главы районов должны будут подать в отставку в течение десяти дней с момента вступления в силу приговора в отношении их подчиненных, если суд признает тех виновными в коррупции, пояснил первый замглавы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов.

Отправлять министров в отставку за коррупцию подчиненных Токаев предложил весной этого года.

По данным Transparency International, Казахстан — одна из самых коррумпированных стран в мире (122 место из 180).

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю