Президент Казахстана обязал министров увольняться за коррупцию подчиненных

28 ноября 2019
666

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки к закону о государственной службе и противодействии коррупции, сообщает Tengrinews.kz. Согласно документу, министры будут нести персональную ответственность за своих подчиненных, которых уличили в коррупции.

Согласно поправкам, министры, губернаторы и их заместители, а также главы районов должны будут подать в отставку в течение десяти дней с момента вступления в силу приговора в отношении их подчиненных, если суд признает тех виновными в коррупции, пояснил первый замглавы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов.

Отправлять министров в отставку за коррупцию подчиненных Токаев предложил весной этого года.

По данным Transparency International, Казахстан — одна из самых коррумпированных стран в мире (122 место из 180).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю