Президент Казахстана обязал министров увольняться за коррупцию подчиненных

28 ноября, 21:02
659

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки к закону о государственной службе и противодействии коррупции, сообщает Tengrinews.kz. Согласно документу, министры будут нести персональную ответственность за своих подчиненных, которых уличили в коррупции.

Согласно поправкам, министры, губернаторы и их заместители, а также главы районов должны будут подать в отставку в течение десяти дней с момента вступления в силу приговора в отношении их подчиненных, если суд признает тех виновными в коррупции, пояснил первый замглавы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов.

Отправлять министров в отставку за коррупцию подчиненных Токаев предложил весной этого года.

По данным Transparency International, Казахстан — одна из самых коррумпированных стран в мире (122 место из 180).

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю