Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Президент Казахстана обязал министров увольняться за коррупцию подчиненных

28 ноября 2019
668
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал поправки к закону о государственной службе и противодействии коррупции, сообщает Tengrinews.kz. Согласно документу, министры будут нести персональную ответственность за своих подчиненных, которых уличили в коррупции.

Согласно поправкам, министры, губернаторы и их заместители, а также главы районов должны будут подать в отставку в течение десяти дней с момента вступления в силу приговора в отношении их подчиненных, если суд признает тех виновными в коррупции, пояснил первый замглавы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов.

Отправлять министров в отставку за коррупцию подчиненных Токаев предложил весной этого года.

По данным Transparency International, Казахстан — одна из самых коррумпированных стран в мире (122 место из 180).

 

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация «Центр антикоррупционных исследований и инициатив „Трансперенси Интернешнл-Р“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде