Президент Казахстана занял пост главы Совбеза, который ранее занимал Назарбаев

5 января, 16:16
26 714
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что возглавит Совет безопасности страны. Об этом он сказал в телеобращении к народу. Ранее эту должность занимал бывший президент Нурсултан Назарбаев.

«Как президент я обязан защищать безопасность и спокойствие наших граждан, беспокоиться о целостности Казахстана. Принятые мною меры нацелены на благополучие многонационального Казахстана. Но эти меры пока не достаточны. Обращает на себя внимание высокая организованность хулиганствующих элементов. Это свидетельствует о тщательно продуманном плане действий заговорщиков, которые мотивированы финансово. Именно заговорщиков.

Поэтому как глава государства и с сегодняшнего дня председатель Совета Безопасности намерен действовать максимально жёстко. Это вопрос безопасности наших граждан, которые обращаются с многочисленными просьбами ко мне защитить их жизнь и жизнь семей. Это вопрос безопасности нашего государства. Уверен, народ меня поддержит», — приводит слова Токаева издание Orda.

Он добавил, что останется в столице, так как это его «конституционная обязанность — быть вместе с народом». Токаев также сказал, что в ближайшее время выступит «новыми предложениями по политической трансформации Казахстана» и выступает за «последовательные реформы». 

Нурсултан Назарбаев бессменно возглавлял Казахстан с 1990 года. В мае 2019 году он ушел в отставку. Однако он сохранил за собой титул «лидера нации» («Елбасы»), возглавил Совет безопасности Казахстана и остался главой правящей партии «Нур Отан». Он перестал быть председателем партии в ноябре 2021 года. Вместо него ее возглавил Токаев. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Человек, которого боится Путин». Навальный попал на обложку Time и дал интервью журналу из колонии Сегодня в 15:58 Суд в Украине отпустил обвиняемого в госизмене Порошенко под личное обязательство Сегодня в 15:19 CIT: российские войска в Беларуси заметили не там, где было заявлено для учений Сегодня в 14:36 Генпрокуратура потребовала признать террористическим движение «Колумбайн» Сегодня в 14:06 Сына бывшего замгенпрокурора обвинили в подготовке убийства судьи из арбалета Сегодня в 14:54 Путин прислушался к РПЦ и решил не окунаться в прорубь на Крещение из-за пандемии Сегодня в 13:42 Украина заявила, что Россия «почти завершила» развертывание войск у ее границ Сегодня в 13:12 В офис Дмитрия и Геннадия Гудковых пришли с обыском Сегодня в 12:38 Наталья Поклонская не будет послом в Кабо-Верде Сегодня в 12:31 На балерину Волочкову составили два протокола из-за отказа надеть маску в самолете Сегодня в 12:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде