Президент Южной Осетии отправил правительство в отставку на фоне протестов в стране

29 августа, 16:09
922

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ об отставке правительства страны и освобождении от должности премьер-министра Эрика Пухаева. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Временно исполняющим обязанности председателя правительства стал вице-премьер Геннадий Бекоев.

В свою очередь депутаты парламента проголосовали за отставку генпрокурора Урузмага Джагаева, пишет ТАСС.

Накануне Эрик Пухаев написал заявление об отставке после встречи с протестующими, собравшимися на площади в центре Цхинвала после смерти Инала Джабиева, подозреваемого в нападении на главу МВД . «Сегодня я был на площади. Я послушал людей, некоторые из них скандировали требования об отставке правительства. Я принял это решение, оно обдуманно, и считаю, что это будет правильно», — сказал Пухаев.

17 августа в Цхинвале обстреляли служебный автомобиль главы МВД республики Игоря Наниева, никто не пострадал. Инал Джабиев умер 28 августа после госпитализации из изолятора. Как отмечает «Кавказский узел», в соцсетях опубликовали фотографии, свидетельствующие о жестоком избиении мужчины.

На время расследования Бибилов отстранил от должности главу МВД.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю