Президент Южной Кореи заявила о готовности к встрече с лидером КНДР

12 января 2015
753 0

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила о готовности к встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий. Об этом в понедельник, 12 января, сообщает агентство ТАСС.

«Северная Корея должна без колебания откликнуться на диалог. Мне хотелось, чтобы Юг и Север открыли двери к объединению путем диалога о том, как кардинально решить проблему разделенных семей, повышения уровня жизни жителей Северной Кореи и восстановления национального единства», — заявила Пак Кын Хе на ежегодной новогодней пресс-конференции.

Кроме того она отметила, что КНДР должна предпринять шаги в области денуклеаризации и продемонстрировать искренность своих намерений.

Ранее, как сообщает РИА Новости, лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении не исключал возможности межкорейского саммита в том случае, если для его проведения сложится благоприятная атмосфера.

Межкорейские саммиты проходили в 2000 и в 2007 годах. Тогда с предыдущим лидером КНДР Ким Чен Иром встречались тогдашние президенты Южной Кореи Ким Дэ Чжун и Но Му Хён.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера