Президент Южной Кореи уволила семь министров в связи с крушением «Севола»

13 июня 2014
356 0

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе провела перестановки в правительстве, сменив семь министров после крушения парома и гибели почти 300 человек, сообщает агентство Yonhap.

С помощью кадровой реорганизации Пак Кын Хе пытается вернуть доверие населения к власти, серьезный удар по которому нанесла трагедия парома «Севол», происшедшая 16 апреля.

Это первая серьезная перестановка в правительстве Южной Кореи с момента вступления Пак Кын Хе в должность в феврале прошлого года.

Президент Южной Кореи назначила нового вице-премьера по экономическим вопросам, министров образования, труда и занятости, культуры, науки, а также министра по вопросам гендерного равенства и семей, министра безопасности и общественной администрации. Накануне глава Южной Кореи сменила помощников по политическим делам, социальным вопросам, экономике, образованию и культуре.

По делу о крушении судна задержаны около 20 человек из числа сотрудников компании «Чонхэчжин», членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера