Президент «Югры» назвал «непонятной» ситуацию с введением временной администрации в банке

10 июля 2017
1 799 0

Президент банка «Югра» Алексей Нефедов «непонятной» ситуацию вокруг банка и отметил, что решение Центробанка о введении временной администрации стало неожиданностью для руководства. Об этом он сказал RNS.

«Ситуация пока непонятная, потому что банк выполнял все нормативы Центрального банка, полностью обладал ликвидностью. Поэтому пока для нас это тоже такая новость, как, наверное, и для всего рынка», — сказал Нефедов.

Он добавил, что менеджмент банка не предупредили о подготовке решения ввести временную администрацию.

Центробанк ввел временную администрацию в «Югре» на шесть месяцев 10 июля. Это сделали для оценки финансового положения банка. Поводом для этого стала угроза интересам кредиторов и вкладчиков, сообщили в Банке России.

Функции временной администрации будет выполнять Агентство по страхованию вкладов.

Центробанк также на три месяца ввел мораторий на выполнение требований кредиторов банка. Выплаты вкладчикам банка пообещали начать не позднее 14 дней с момента ввода моратория.

До введения моратория в «Югре» проводилась внеплановая проверка. Поводом для этого стал сбой в работе, который произошел в конце апреля.

«Югра» занимает 33-е место в рейтинге «Интерфакса» по величине активов, а также 12-е место по объему средств физлиц. Убыток банка по итогам 2016 года составил 32,3 млрд рублей. Это рекордная для банка сумма, отмечает портал «Банки.ру».

Комментарии (0)
Другие новости
Арестованный глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку. Ее поддержали еще трое человек в спецприемнике Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN-сервисов и прокси Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36 Пассажиров Boeing 767 в Токио эвакуировали из-за дыма на борту Сегодня в 06:58 Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле Сегодня в 06:35 Материнский капитал для дальневосточников предложили повысить на 30% Сегодня в 05:59 «Коммерсантъ» узнал о закрытии магазинов «Перекресток Экспресс» Сегодня в 05:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю