Президент Йемена попросил соседей запустить «план Маршалла»

Новости
27 марта 2015
1 794
0
Поделиться

Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади попросит соседние арабские государства разработать новый «план Маршалла» для помощи своей стране, которая сейчас находится в состоянии гражданской войны, приводит Reuters заявление, которое глава МИД страны Рияд Ясин сделал в эфире «Аль-Джазиры».

По его словам, Хади намерен обсудить с лидерами арабских государств возможность выделения серьезных средств для помощи в восстановлении страны. При этом он подчеркнул, что речи о переговорах с повстанцами пока не идет: «Пока все не успокоится, времени на диалог нет».

Президент Хади, покинувший пределы страны для участия в саммите Лиги арабских государств в Египте, до последнего времени находился в портовом городе Аден на юге страны, который осадили силы повстанцев-хуситов. Их подразделениям удалось занять несколько городов на севере страны, в том числе столицу Сану.

Накануне коалиция стран Персидского залива во главе с Саудовской Аравией начала военную операцию против хуситов, приступив к бомбардировкам их позиций с воздуха. Власти Египта уже заявили о подготовке наземной операции, однако дата ее начала пока не сообщается.

«План Маршалла» — масштабная программа помощи США для восстановления послевоенной Европы, запущенная в 1949 году. Программа оказалась крайне успешной и позволила западноевропейским государствам перезапустить промышленное производство, расплатиться по внешним долгам и обеспечить существование обеспеченного среднего класса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.