Президент Италии в новогоднем обращении заявил о скорой отставке

1 января 2015
2 188

Президент Италии Джорджо Наполитано в своем новогоднем обращении заявил о скорой отставке с поста главы государства. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает РИА Новости.

«В скором времени я, как и предполагалось, подам в отставку», — сказал президент Италии.

Наполитано отметил, что решение покинуть пост президента он принимал лично. Оно связано с тем, что он «достиг возраста, который накладывает ограничения и сложности», препятствующие выполнению его обязательств. Двадцать девятого июня 2015 года ему исполнится 90 лет.

По словам президента Италии, его отставка направлена на национальные интересы страны. Также Наполитано выразил надежду, что итальянские политические силы ответственно подойдут к выбору нового президента.

Джорджо Наполитано стал первым в истории Италии президентом, которого переизбрали на второй срок. Тогда президент отметил, что согласился на второй срок только из-за чувства ответственности перед Италией. Вскоре после переизбрания в апреле 2013 года он заявил, что не исключает возможности досрочного ухода с этой должности, отмечает РИА Новости. 

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю