Президент Италии попросил премьера Ренци отложить отставку

6 декабря 2016
267 0

Президент Италии Серджи Маттарелла попросил премьер-министра Маттео Ренци отложить свою отставку до одобрения парламентом бюджета на 2017 год, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что закон о бюджете может быть представлен и рассмотрен парламентом до конца недели.

Накануне Ренци заявил об уходе в отставку после поражения на референдуме об изменении конституции.

На референдум была вынесена предложенная правительством Ренци реформа государственного управления: предлагалось более чем в три раза сократить число сенаторов, а также урезать роль Сената, превратив его из законодательного органа в конультационный. Также предлагалось лишить его права объявлять вотум недоверия правительству. Перед референдумом Ренци заявлял, что уйдет в отставку в случае поражения.

Ренци — самый молодой в истории Италии премьер-министр. Он известен своими проевропейскими взглядами. Президент США называл его стиль управления «смелым и прогрессивным» и надеялся, что Ренци не покинет свой пост даже в случае провала конституционной реформы, отмечает Reuters.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12