«Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко

23 сентября, 11:49
2 846

Член Координационного совета Беларуси Павел Латушко первым из белорусских оппозиционеров прокомментировал тайную инаугурацию Александра Лукашенко. Его заявление цитирует телеграм-канал NEXTA.

 

«Где ликующие граждане? Где дипломатический корпус? Честно говоря, это больше напоминает воровскую сходку для коронации очередного вора в законе. Очевидно, что Александр Лукашенко президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников», — говорится в заявлении Латушко. «Уходящий президент, который утверждает, что набрал более 80 процентов голосов на выборах, провел спецоперацию по своей самоинагурации».

Член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Павел Латушко 2 сентября покинул Беларусь и уехал в Польшу из-за угрозы безопасности. Директора Национального академического театра имени Янки Купалы в Минске уволили после поддержки акций протеста в стране. С 2009 по 2012 год он возглавлял Министерство культуры, после работал послом Белоруссии во Франции. В 2019 году он был назначен директором Купаловского театра.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю