Президент Ирана увязал подписание договора с немедленным снятием санкций

9 апреля 2015
1 488 0

Иран согласится подписать финальную версию ядерного договора только в том случае, если все наложенные на страну санкции будут сняты, сказал президент страны Хасан Рухани в четверг 9 апреля в эфире иранского государственного телеканала, передает Reuters.

«Мы не будем подписывать какие-либо соглашения до тех пор, пока все санкции не будут сняты в тот же день. Мы хотим, чтобы сделка была выгодна для всех сторон, участвующих в ядерных переговорах», — сказал Рухани.

Предварительное соглашение между Ираном и шестью странами — участницами переговоров было подписано в Лозанне на прошлой неделе.

Иран добивается полного и немедленного снятия санкций, тогда как США считают, что ограничения должны сниматься постепенно. Крайний срок выработки финальной версии документа — 30 июня. Представители Ирана, США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая должны провести встречу в ближайшие дни, чтобы приступить к разработке этого документа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера