Президент Ирана увязал подписание договора с немедленным снятием санкций

9 апреля 2015
1 488 0

Иран согласится подписать финальную версию ядерного договора только в том случае, если все наложенные на страну санкции будут сняты, сказал президент страны Хасан Рухани в четверг 9 апреля в эфире иранского государственного телеканала, передает Reuters.

«Мы не будем подписывать какие-либо соглашения до тех пор, пока все санкции не будут сняты в тот же день. Мы хотим, чтобы сделка была выгодна для всех сторон, участвующих в ядерных переговорах», — сказал Рухани.

Предварительное соглашение между Ираном и шестью странами — участницами переговоров было подписано в Лозанне на прошлой неделе.

Иран добивается полного и немедленного снятия санкций, тогда как США считают, что ограничения должны сниматься постепенно. Крайний срок выработки финальной версии документа — 30 июня. Представители Ирана, США, Германии, Франции, Великобритании, России и Китая должны провести встречу в ближайшие дни, чтобы приступить к разработке этого документа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера