Президент Ирана обвинил Саудовскую Аравию в поддержке терроризма

27 декабря 2015
2 179 0

Президент Ирана Хасан Рухани обвинил Саудовскую Аравию в содействии терроризму из-за продолжающихся атак Йемена и поддержки вооруженных повстанцев в Сирии. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщает AP.

Фото: пресс-служба Кремля

«Будет ли ослабление Сирии полезно для ее мусульманских соседей? Разве уничтожение Сирии приведет к укреплению позиций Турции, Иордании, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и других стран?», — сказал он.

Рухани добавил, что Иран является одним из главных союзников президента Сирии Башара Асада и в течение многих лет поддерживает страну в военном и политическом плане.

«Сколько бомб и ракет вы приобрели в США в прошлом году?», — спросил он, ссылаясь на Саудовскую Аравию. Рухани отметил, что эти же деньги можно было бы распределить среди бедных мусульман.

По его словам, действия Саудовской Аравии привели к гуманитарному кризису в Йемене и стали одной из причин распространения экстремизма в регионе.

В декабре власти Саудовской Аравии объявили о создании военной коалиции исламских государств для противодействия терроризму. В состав группы вошли 34 государства, среди которых Иордания, Египет, Турция, Тунис, Катар, ОАЭ, Малайзия и Пакистан. Управлять действиями коалиции будет штаб из Саудовской Аравии.

Одной из основных задач представители коалиции назвали борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Ранее саудовский принц Мухаммад ибн Салман говорил, что коалиция не будет проводить операции в Сирии и Ираке без законных оснований и поддержки международного сообщества.

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю