В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие

Президент Иракского Курдистана сообщил о своей отставке

29 октября 2017
1 069

Президента Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что 1 ноября покинет свой пост, передает Deutsche Welle со ссылкой на местных властей.

Как отмечает издание, 1 ноября в Курдистане должны были состояться  президентские и парламентские выборы,  однако их перенесли на восемь месяцев.

В течение этого времени президентские полномочия будут поделены  между правительством автономии, парламентом и судебными органами, отмечается в статье.

Ранее оппозиция Иракского Курдистана потребовала отставки Барзани. Это произошло после того, как правительственная армия Ирака взяла под свой контроль территории провинции Киркук с нефтяными месторождениями.

В конце сентября в Иракском Курдистане прошел референдум о независимости, по итогам которого за отделение от Ирака проголосовали более 93% пришедших на участки. Явка составила 77%.

Власти Ирака не приняли результатов голосования и назвали референдум неконституционным.

Масуд Барзани являлся президентом курдской автономии с 2005 года.

 

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю