Президент и правительство Йемена подали в отставку

22 января 2015
1 082

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хадди и правительство страны подали в отставку. Об этом в четверг, 22 января, сообщает межарабский телеканал Al Arabiya.

Источник агентства Reuters в правительстве Йемена рассказал, что незадолго до того, как президент подал в отставку, йеменский премьер-министр Халид Махфуз Бахах направил президенту прошение об отставке правительства, заявив, что не хочет быть втянутым в «неконструктивный политический лабиринт».

В течение последних дней в Йемене резко обострился политический кризис. В начале этой недели в столице страны Сане шиитские мятежники (хоуситы, движение «Ансар Аллах») вели осаду резиденции президента.

После ее взятия президент и лидеры «Ансар Аллах» заключили соглашение, одним из пунктов которого стало разрешение хоуситам занимать места в правительстве Йемена и любые другие государственные посты.

Также в соглашении было указано, что в проект новой конституции будут внесены поправки.

В ходе новых столкновений между правительственными войсками и шиитскими мятежниками, контролирующими Сану, погибли как минимум 35 человек.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю