Президент и правительство Йемена подали в отставку

22 января 2015
1 087

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хадди и правительство страны подали в отставку. Об этом в четверг, 22 января, сообщает межарабский телеканал Al Arabiya.

Источник агентства Reuters в правительстве Йемена рассказал, что незадолго до того, как президент подал в отставку, йеменский премьер-министр Халид Махфуз Бахах направил президенту прошение об отставке правительства, заявив, что не хочет быть втянутым в «неконструктивный политический лабиринт».

В течение последних дней в Йемене резко обострился политический кризис. В начале этой недели в столице страны Сане шиитские мятежники (хоуситы, движение «Ансар Аллах») вели осаду резиденции президента.

После ее взятия президент и лидеры «Ансар Аллах» заключили соглашение, одним из пунктов которого стало разрешение хоуситам занимать места в правительстве Йемена и любые другие государственные посты.

Также в соглашении было указано, что в проект новой конституции будут внесены поправки.

В ходе новых столкновений между правительственными войсками и шиитскими мятежниками, контролирующими Сану, погибли как минимум 35 человек.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю