Президент Грузии призвала сделать платным лечение для непривитых от ковида

3 ноября, 23:04
2 098
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала принять в стране более строгие меры по борьбе с распространением коронавируса: ввести обязательную вакцинацию людей из групп риска, «ковидные паспорта» для входа в общественные места и «даже платное лечение для невакцинированных». Об этом Зурабишвили заявила на брифинге.

«Я призываю власти незамедлительно принять строгие меры, сделать прививки для групп риска обязательными, ввести ковид-паспорта для входа в общественные места и даже платное лечение для невакцинированных граждан», — приводит ее слова «Спутник Грузия». 

Президент назвала пандемию «трагедией беспрецедентного масштаба» для Грузии, отметив, что страна уже переживает демографический кризис.

Ответственность за это, по словам Зурабишвили, лежит в том числе на тех, кто проводит массовые акции, а также на патриархате, позволяющем «отдельным священникам проповедовать антивакцинную пропаганду», и «некоторых специалистах в области медицины, чьи взгляды наносят ущерб общему делу».

Президент также раскритиковала жителей Грузии, которые «из-за личных опасений» перед прививкой «ставят страну перед демографической катастрофой».

В то же время Зурабишвили выступила против введения локдауна, отметив, что это повредит экономике страны.

В Грузии за минувшие сутки выявили 6024 случая коронавируса, умерли 49 человек. По данным властей, с начала пандемии в Грузии заболели около 733 тысяч человек, более 10 тысяч умерли.

 

Фото на превью: пресс-служба президента Грузии

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде