«Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА

10 июля 2020
1 269
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала неприемлемым решение капитана национальной сборной по баскетболу Торнике Шенгелии перейти в московский клуб ЦСКА. Об этом она написала у себя на странице в фейсбуке. 

Фото: Торнике Шенгелия / Instagram

«Для меня как для президента Грузии решение капитана баскетбольной сборной перейти в ЦСКА прискорбно и неприемлемо», — написала Зурабишвили.

Накануне ЦСКА объявил о подписании трехлетнего контракта с 28-летним грузинским форвардом Торнике Шенгелия. В сообщении отмечается, что его отец Каха Шенгелия выступал за молодежную сборную СССР в 1980-90-х годах  и «считается одним из лучших игроков в истории страны».

Последние шесть лет Торнике Шенгелия выступал за испанскую «Басконию». До этого он играл в испанской «Валенсии» и бельгийском «Шарлеруа».

Федерация баскетбола Грузии поздравила Шенгелию с переходом в московский ЦСКА. Там  выразили уверенность, что форвард будет защищать достоинство и интересы родины, независимо от того, за какой клуб он играет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Диалога нет». Главврач рассказал об экскурсии антипрививочников в «красную зону» Сегодня в 09:01 Умер певец и композитор Александр Градский Сегодня в 08:27 В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде