«Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА

10 июля, 12:43
1 263

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала неприемлемым решение капитана национальной сборной по баскетболу Торнике Шенгелии перейти в московский клуб ЦСКА. Об этом она написала у себя на странице в фейсбуке. 

Фото: Торнике Шенгелия / Instagram

«Для меня как для президента Грузии решение капитана баскетбольной сборной перейти в ЦСКА прискорбно и неприемлемо», — написала Зурабишвили.

Накануне ЦСКА объявил о подписании трехлетнего контракта с 28-летним грузинским форвардом Торнике Шенгелия. В сообщении отмечается, что его отец Каха Шенгелия выступал за молодежную сборную СССР в 1980-90-х годах  и «считается одним из лучших игроков в истории страны».

Последние шесть лет Торнике Шенгелия выступал за испанскую «Басконию». До этого он играл в испанской «Валенсии» и бельгийском «Шарлеруа».

Федерация баскетбола Грузии поздравила Шенгелию с переходом в московский ЦСКА. Там  выразили уверенность, что форвард будет защищать достоинство и интересы родины, независимо от того, за какой клуб он играет.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю