Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА

10 июля 2020
1 270
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала неприемлемым решение капитана национальной сборной по баскетболу Торнике Шенгелии перейти в московский клуб ЦСКА. Об этом она написала у себя на странице в фейсбуке. 

Фото: Торнике Шенгелия / Instagram

«Для меня как для президента Грузии решение капитана баскетбольной сборной перейти в ЦСКА прискорбно и неприемлемо», — написала Зурабишвили.

Накануне ЦСКА объявил о подписании трехлетнего контракта с 28-летним грузинским форвардом Торнике Шенгелия. В сообщении отмечается, что его отец Каха Шенгелия выступал за молодежную сборную СССР в 1980-90-х годах  и «считается одним из лучших игроков в истории страны».

Последние шесть лет Торнике Шенгелия выступал за испанскую «Басконию». До этого он играл в испанской «Валенсии» и бельгийском «Шарлеруа».

Федерация баскетбола Грузии поздравила Шенгелию с переходом в московский ЦСКА. Там  выразили уверенность, что форвард будет защищать достоинство и интересы родины, независимо от того, за какой клуб он играет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде