Президент Грузии выразил соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова

Новости
18:34, 2 сентября
1 188
0
Поделиться

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования в связи со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщает РИА Новости. Официально о смерти главы Узбекистана не сообщалось. 

«Господин Ислам Каримов руководил страной в сложнейший период и с помощью его лидерства Узбекистан достиг значительного развития, государственного роста и благополучия. Хочу выразить семье президента и народу Узбекистана соболезнования от лица грузинского народа и лично от себя. Я верю, что имя Ислама Каримова займет достойное место в истории», — сказал президент Грузии.

РИА Новости отмечает, что Маргвелашвили не рассказал, откуда получил информацию о смерти Каримова.

Ранее правительство Узбекистана сообщило, что Каримов находится о критическом состоянии. 28 августа президента Узбекистана госпитализировали с кровоизлиянием в мозг.

29 агентство «Фергана» со ссылкой на источники сообщило о смерти Каримова. По данным издания, президент Узбекистана умер примерно в 13:35 по московскому времени. Информацию о смерти Дождю подтвердила президент ассоциации «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева. Она рассказала, что узнала о смерти Каримова от источников в правоохранительных органах и медицинских кругах республики.

Накануне агентство «Фергана» сообщило, что Каримова похоронят в Самарканде в субботу, 3 сентября. Издание со ссылкой на фото корреспондентов написало, что в городе готовятся к похоронам. Reuters сообщает, что преемника президента Узбекистана 2 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.