Президент группы «ПИК» рассказал о создании крупнейшей компании на рынке московского жилья

31 октября 2016
618 0

Президент группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев продал «ПИКу» приобретенную им ранее компанию «Мортон». Цель сделки — создать на их базе крупнейшую на московском рынке жилья компанию, приводит слова Гордеева агентство «Интерфакс». 

Гордеев продал «Мортон» за ту же сумму, что и приобрел ее ранее. Сделка будет закрыта до конца года после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС), рассказал он. Созданная после сделки «крупнейшая компания» займет 20% рынка доступного жилья московского региона, рассказал Гордеев.

В 2017 году новая структура, по его словам, будет вводить 1,8 миллиона квадратных метров жилья в год и выйдет на оборот 180 миллиардов рублей. Ее земельный банк составит 10 миллионов квадратных метров, а производственные мощности — 1,5 миллиона квадратных метров. По операционным результатам и капитализации компании спланирует стать лидером рынка, заявил Гордеев.

В сентябре стало известно, что Гордеев на собственные средства купил ГК «Мортон» у Александра Ручьева. Гордеев тогда заявил, что будет развивать «Мортон» как самостоятельный бренд, не объединяясь с бизнесом группы компаний «ПИК», рассказывали тогда участники сделки. «Мортон» по итогам прошлого года ввела 1,17 миллиона квадратных метров недвижимости. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера