Президент группы «ПИК» рассказал о создании крупнейшей компании на рынке московского жилья

31 октября 2016
613 0

Президент группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев продал «ПИКу» приобретенную им ранее компанию «Мортон». Цель сделки — создать на их базе крупнейшую на московском рынке жилья компанию, приводит слова Гордеева агентство «Интерфакс». 

Гордеев продал «Мортон» за ту же сумму, что и приобрел ее ранее. Сделка будет закрыта до конца года после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС), рассказал он. Созданная после сделки «крупнейшая компания» займет 20% рынка доступного жилья московского региона, рассказал Гордеев.

В 2017 году новая структура, по его словам, будет вводить 1,8 миллиона квадратных метров жилья в год и выйдет на оборот 180 миллиардов рублей. Ее земельный банк составит 10 миллионов квадратных метров, а производственные мощности — 1,5 миллиона квадратных метров. По операционным результатам и капитализации компании спланирует стать лидером рынка, заявил Гордеев.

В сентябре стало известно, что Гордеев на собственные средства купил ГК «Мортон» у Александра Ручьева. Гордеев тогда заявил, что будет развивать «Мортон» как самостоятельный бренд, не объединяясь с бизнесом группы компаний «ПИК», рассказывали тогда участники сделки. «Мортон» по итогам прошлого года ввела 1,17 миллиона квадратных метров недвижимости. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера