Президент группы «ПИК» рассказал о создании крупнейшей компании на рынке московского жилья

31 октября 2016
617 0

Президент группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев продал «ПИКу» приобретенную им ранее компанию «Мортон». Цель сделки — создать на их базе крупнейшую на московском рынке жилья компанию, приводит слова Гордеева агентство «Интерфакс». 

Гордеев продал «Мортон» за ту же сумму, что и приобрел ее ранее. Сделка будет закрыта до конца года после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС), рассказал он. Созданная после сделки «крупнейшая компания» займет 20% рынка доступного жилья московского региона, рассказал Гордеев.

В 2017 году новая структура, по его словам, будет вводить 1,8 миллиона квадратных метров жилья в год и выйдет на оборот 180 миллиардов рублей. Ее земельный банк составит 10 миллионов квадратных метров, а производственные мощности — 1,5 миллиона квадратных метров. По операционным результатам и капитализации компании спланирует стать лидером рынка, заявил Гордеев.

В сентябре стало известно, что Гордеев на собственные средства купил ГК «Мортон» у Александра Ручьева. Гордеев тогда заявил, что будет развивать «Мортон» как самостоятельный бренд, не объединяясь с бизнесом группы компаний «ПИК», рассказывали тогда участники сделки. «Мортон» по итогам прошлого года ввела 1,17 миллиона квадратных метров недвижимости. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде подготовят законопроект о работе заключенных за пределами колоний Сегодня в 07:56 Число жертв ДТП с автобусом на Кубани выросло до 7 Сегодня в 07:32 Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера