Президент группы «ПИК» рассказал о создании крупнейшей компании на рынке московского жилья

31 октября 2016
616 0

Президент группы компаний «ПИК» Сергей Гордеев продал «ПИКу» приобретенную им ранее компанию «Мортон». Цель сделки — создать на их базе крупнейшую на московском рынке жилья компанию, приводит слова Гордеева агентство «Интерфакс». 

Гордеев продал «Мортон» за ту же сумму, что и приобрел ее ранее. Сделка будет закрыта до конца года после одобрения Федеральной антимонопольной службой (ФАС), рассказал он. Созданная после сделки «крупнейшая компания» займет 20% рынка доступного жилья московского региона, рассказал Гордеев.

В 2017 году новая структура, по его словам, будет вводить 1,8 миллиона квадратных метров жилья в год и выйдет на оборот 180 миллиардов рублей. Ее земельный банк составит 10 миллионов квадратных метров, а производственные мощности — 1,5 миллиона квадратных метров. По операционным результатам и капитализации компании спланирует стать лидером рынка, заявил Гордеев.

В сентябре стало известно, что Гордеев на собственные средства купил ГК «Мортон» у Александра Ручьева. Гордеев тогда заявил, что будет развивать «Мортон» как самостоятельный бренд, не объединяясь с бизнесом группы компаний «ПИК», рассказывали тогда участники сделки. «Мортон» по итогам прошлого года ввела 1,17 миллиона квадратных метров недвижимости. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16 Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Вчера в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Вчера в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Вчера в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Вчера в 17:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера