Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Президент Франции сам становится похож на террориста»: Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки» на ислам

27 октября 2020
5 480
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон «подталкивает» людей к терроризму из-за поддержки публикации карикатур на пророка Мухаммеда, и призвал его «прекратить нападки» на ислам, «пока еще не поздно». Заявление Кадырова опубликовано в его телеграм-канале.

По мнению Кадырова, президент Франции «прикрывается фальшивыми словами о высших человеческих ценностях» и «раздувает огонь», говоря «о необходимости контроля над мечетями и религиозными организациями».

«Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции „просвещенный ислам“. Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», — заявил Кадыров.

Он отметил, что «насмешки над верой» стали причиной убийства французского преподавателя, который, по словам Кадырова, «провоцировал» учащихся. «В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал — сделали террористом», — считает глава Чечни.

«Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что в странах Европы «не будет достойного будущего и порядка», пока они не начнут с уважением относиться к религии, культуре и нравственности.

16 октября в пригороде Парижа обезглавили учителя истории Самюэля Пати, который во время урока по свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда. Подозреваемым в убийстве оказался 18-летний Абулах Анзоров чеченского происхождения.

Пати решили посмертно наградить орденом Почетного легиона. Макрон назвал его убийство терактом.

В начале октября Макрон выступил с речью, в которой призвал бороться с проявлением радикального ислама в школах, госучреждениях и мечетях, а также построить «просвещенный ислам» во Франции.

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде