Президент Франции подтвердил крушение самолета EgyptAir

Новости
14:08, 19 мая
1 693
0
Поделиться

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir потерпел крушение. Соответствующее заявление он сделал, выступая в прямом телеэфире из Елисейского дворца в четверг, 19 мая, сообщает ТАСС. 

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

При этом Олланд отметил, что пока нельзя исключать ни одну из версий крушения. В то же время, отметил он, ни одна из версий пока не является приоритетной. 

Прокуратура Парижа уже открыла расследование по факту исчезновения самолета с радаров и последующего крушения. 

Смотрите также: Над Средиземным морем потерпел крушение самолет EgyptAir. Онлайн

Сообщалось, что самолет разбился у греческого острова Карпатос. В то же время отмечается, что в момент падения лайнер находился в воздушном пространстве Египта. 

Самолет исчез с радаров через 3,5 часа после вылета из Парижа. На борту находились 66 человек, среди которых десять членов экипажа. Среди них граждане и подданные Египта, Франции, Ирака, Великобритании, Саудовской Аравии, Бельгии, Кувейта, Судана, Чада, Португалии, Алжира и Канады.

Россиян среди пассажиров не было.

В последний раз экипаж выходил на связь за десять минут до пропажи с радаров и за 45 минут до запланированной посадки в Каире.  

В аэропорту Каира находятся родственники пассажиров пропавшего самолета. Авиакомпания вызвала на место врачей, организовала работу переводчиков и «горячей линии». В аэропорт приехал премьер-министр Египта Шериф Исмаил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.