\n\n

Президент Франции подтвердил гибель четверых заложников

9 января 2015
4 109

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил гибель четверых заложников, захваченных в супермаркете кошерных продуктов на востоке Парижа, во время своего обращения к народу Франции. Трансляцию вел телеканал France 24 совместно с ABC News.

Президент Франции перечислил всех, кто погиб за последние три дня от рук исламистов: 12 человек, ставших жертвами первой атаки на редакцию Charlie Hebdo, женщина-полицейский, застреленная в районе Монруж на юге Парижа, и четверо, погибших в магазине кошерной еды в районе Порт-де-Винсен.

«Я хочу поблагодарить полицию и всех тех, кто участвовал в операциях. Я хочу сказать им, что мы гордимся вами», – сказал Олланд. Он добавил, что полицейские спасли заложников и «нейтрализовали» террористов.

Глава республики рассказал, что власти «усилили защиту наших общественных мест, чтобы гарантировать, что мы можем дить спокойно, в мире, и не будет ситуаций, когда мы будем подвержены риску и угрозам. Но мы должны оставаться бдительными».

Он также назвал нападение на супермаркет кошерной еды в Порт-де-Винсен ужасающей «антисемитской атакой».

Олланд призвал граждан к единству и добавил, что большое число руководителей государств всего мира выразили солидарность с Францией. Многие из них намереваются прибыть в Париж в воскресенье, когда будет проходить марш в память о погибших в террористических атаках. Олланд пообещал, что он сам примет участие в этом шествии, «чтобы нести ценности демократии, свободы и плюрализма».

Другие новости
В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю