Президент Франции подтвердил гибель четверых заложников

9 января 2015
4 109 1

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил гибель четверых заложников, захваченных в супермаркете кошерных продуктов на востоке Парижа, во время своего обращения к народу Франции. Трансляцию вел телеканал France 24 совместно с ABC News.

Президент Франции перечислил всех, кто погиб за последние три дня от рук исламистов: 12 человек, ставших жертвами первой атаки на редакцию Charlie Hebdo, женщина-полицейский, застреленная в районе Монруж на юге Парижа, и четверо, погибших в магазине кошерной еды в районе Порт-де-Винсен.

«Я хочу поблагодарить полицию и всех тех, кто участвовал в операциях. Я хочу сказать им, что мы гордимся вами», – сказал Олланд. Он добавил, что полицейские спасли заложников и «нейтрализовали» террористов.

Глава республики рассказал, что власти «усилили защиту наших общественных мест, чтобы гарантировать, что мы можем дить спокойно, в мире, и не будет ситуаций, когда мы будем подвержены риску и угрозам. Но мы должны оставаться бдительными».

Он также назвал нападение на супермаркет кошерной еды в Порт-де-Винсен ужасающей «антисемитской атакой».

Олланд призвал граждан к единству и добавил, что большое число руководителей государств всего мира выразили солидарность с Францией. Многие из них намереваются прибыть в Париж в воскресенье, когда будет проходить марш в память о погибших в террористических атаках. Олланд пообещал, что он сам примет участие в этом шествии, «чтобы нести ценности демократии, свободы и плюрализма».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера