Президент фонда «Династия» Зимин подтвердил Дождю взлом своей страницы в фейсбуке

25 мая 2015
11 773

Основатель «Вымпелком-Коммуникаций» и фонда «Династия» Дмитрий Зимин в телефонном разговоре сообщил Дождю в понедельник, 25 мая, о взломе своей странице в фейсбуке.

 

«Мне сложно сейчас говорить, мою страницу на фейсбуке взломали, написали там от меня какую-то дискредитирующую меня гадость. Я не знаю, что делать, к кому обращаться, чтобы удалить это», — заявил Зимин Дождю. 

Ранее в понедельник на странице Зимина в фейсбуке появился пост, в котором говорилось, что якобы он оказывает «вместе со своими американскими друзьями финансовую поддержку многим известным оппозиционерам: Навальному, Жене Альбац, Боре Немцову, Шендеровичу, Сатарову, Яковлеву, узникам Болотной». Данный материал в настоящее время недоступен. 

В понедельник журналист Александр Невзоров со ссылкой на свои источники рассказал в эфире «Эха Москвы», что фонд «Династия» могут закрыть, если его признают «иностранным агентом». Невзоров отметил, что «даже не представляет, на каком уровне должны извиниться, чтобы Зимин отказался от этого шага».

О внесении фонда зимина в список иностранных агентов Минюст сообщил в понедельник вечером. 

В интервью «Снобу» сам Зимин заявил, что информация Невзорова «может быть близка к истине». «Фонд "Династия" оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили "спасибо" так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда на были и не будем, уж скорее закроемся», — отметил предприниматель и филантроп в понедельник.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. 

«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировых именем и другие проекты. 

 

Другие новости
«Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю