Президент Финляндии поддержал политику санкций в отношении России

7 февраля 2015
40 867 9

Президент Финляндии Саули Нийнистё заявил, что за нарушения международных договоров для России должны быть последствия, поэтому политика санкций в отношении страны была правильной, но не следует допускать изоляции страны. Об этом он сообщил в субботу, 7 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Yle.

«Ввод санкций был правильным ходом. И в будущем было бы правильным продолжить эту политику при необходимости. Но важно, тем не менее, не изолировать Россию», — сказал он.

Ранее в ходе конференции по безопасности в Мюнхене мировые лидеры уже высказались по поводу проблемы урегулирования конфликта на востоке Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал прошедшие накануне переговоры в Москве последним шансом избежать войны. А канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в успехе переговоров с Путиным.

UPD. Ранее агентство «Интерфакс» передавало, что президент Финляндии якобы высказался иначе. «Для того, чтобы у нас была хорошая политика с Россией, я знаю, как не должно быть. Не должно быть так, когда мы позволяем России попирать международные договоры, договоренности без последствий. Эти последствия должны быть. И еще один элемент — полностью изолировать Россию», — приводило цитату агентство. Финские средства массовой информации такой цитатой не располагают.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера