Президент Финляндии поддержал политику санкций в отношении России

7 февраля 2015
40 922 9

Президент Финляндии Саули Нийнистё заявил, что за нарушения международных договоров для России должны быть последствия, поэтому политика санкций в отношении страны была правильной, но не следует допускать изоляции страны. Об этом он сообщил в субботу, 7 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Yle.

«Ввод санкций был правильным ходом. И в будущем было бы правильным продолжить эту политику при необходимости. Но важно, тем не менее, не изолировать Россию», — сказал он.

Ранее в ходе конференции по безопасности в Мюнхене мировые лидеры уже высказались по поводу проблемы урегулирования конфликта на востоке Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал прошедшие накануне переговоры в Москве последним шансом избежать войны. А канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в успехе переговоров с Путиным.

UPD. Ранее агентство «Интерфакс» передавало, что президент Финляндии якобы высказался иначе. «Для того, чтобы у нас была хорошая политика с Россией, я знаю, как не должно быть. Не должно быть так, когда мы позволяем России попирать международные договоры, договоренности без последствий. Эти последствия должны быть. И еще один элемент — полностью изолировать Россию», — приводило цитату агентство. Финские средства массовой информации такой цитатой не располагают.

Другие новости
Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю