Президент Финляндии поддержал политику санкций в отношении России

7 февраля 2015
40 925

Президент Финляндии Саули Нийнистё заявил, что за нарушения международных договоров для России должны быть последствия, поэтому политика санкций в отношении страны была правильной, но не следует допускать изоляции страны. Об этом он сообщил в субботу, 7 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Yle.

«Ввод санкций был правильным ходом. И в будущем было бы правильным продолжить эту политику при необходимости. Но важно, тем не менее, не изолировать Россию», — сказал он.

Ранее в ходе конференции по безопасности в Мюнхене мировые лидеры уже высказались по поводу проблемы урегулирования конфликта на востоке Украины.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал прошедшие накануне переговоры в Москве последним шансом избежать войны. А канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в успехе переговоров с Путиным.

UPD. Ранее агентство «Интерфакс» передавало, что президент Финляндии якобы высказался иначе. «Для того, чтобы у нас была хорошая политика с Россией, я знаю, как не должно быть. Не должно быть так, когда мы позволяем России попирать международные договоры, договоренности без последствий. Эти последствия должны быть. И еще один элемент — полностью изолировать Россию», — приводило цитату агентство. Финские средства массовой информации такой цитатой не располагают.

Другие новости
В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю