Президент Финляндии «опечален» ситуацией с Нарышкиным

2 июля 2015
29 596

Президент Финляндии Саули Ниинисто прокомментировал решение отказать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также другим российским представителям во въезде в страну для участия в сессии ОБСЕ, пишет Yle. 

«Это, конечно, очень печальная ситуация», — сказал Ниинисто. При этом он подчеркнул, что запрет на въезд в Финляндию был принят в соответствии с решением Евросоюза о санкциях.

Саули Ниинисто отметил, что отношения Финляндии и России в общем остаются благоприятными: «Посмотрим, как будут развиваться события. Я не думаю, что это нанесет серьезный ущерб нашим отношениям».

В среду, 1 июля, Сергею Нарышкину было отказано во въезде в Финляндию на основании того, что он включен в санкционный список ЕС. В общей сложности разрешение на въезд не получили шесть российских делегатов, которые направлялись в Финляндию для участия в ПА ОБСЕ. После этого российская делегация в полном составе отказалась от участия. МИД России вызвал финского посла для разъяснений, а в Кремле решение финского правительства назвали возмутительным.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа