Президент Финляндии «опечален» ситуацией с Нарышкиным

2 июля 2015
29 596

Президент Финляндии Саули Ниинисто прокомментировал решение отказать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а также другим российским представителям во въезде в страну для участия в сессии ОБСЕ, пишет Yle. 

«Это, конечно, очень печальная ситуация», — сказал Ниинисто. При этом он подчеркнул, что запрет на въезд в Финляндию был принят в соответствии с решением Евросоюза о санкциях.

Саули Ниинисто отметил, что отношения Финляндии и России в общем остаются благоприятными: «Посмотрим, как будут развиваться события. Я не думаю, что это нанесет серьезный ущерб нашим отношениям».

В среду, 1 июля, Сергею Нарышкину было отказано во въезде в Финляндию на основании того, что он включен в санкционный список ЕС. В общей сложности разрешение на въезд не получили шесть российских делегатов, которые направлялись в Финляндию для участия в ПА ОБСЕ. После этого российская делегация в полном составе отказалась от участия. МИД России вызвал финского посла для разъяснений, а в Кремле решение финского правительства назвали возмутительным.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю