Президент Финляндии заявил о спаде напряженности между Россией и ЕС

30 марта, 15:58
519 0

Президент Финляндии Саули Ниинисте сказал, что напряженность между странами Евросоюза (ЕС) и Россией спадает. Об этом он сказал на Арктическом форуме в Архангельске, передает «Интерфакс».

«Мы являемся свидетелями  того, особенно это  касается Европы, что осознается  необходимость  диалога. Многие мои  коллеги по Евросоюзу приезжают в Москву. На самом деле, интенсивность диалога возрастает, речь не идет о  нарастании напряженности, она, напротив,спадает», — сказал он.

По словам Ниинисте, отношения между Москвой и НАТО также стали менее напряженными. «Но имеется  вопрос,  касающийся  отношений  США  с Россией. Как эти  отношения будут развиваться, имеет большое  значение для всего мира, мы  надеемся на лучшее», — добавил он.

Ранее страны Евросоюза и США ввели против некоторых российских чиновников, бизнесменов и депутатов визовые и экономические санкции. Так страны выразили свое несогласие с политикой России в отношении Украины.

Напряженность в дипломатических отношениях возросла после прошедшего 16 марта 2014 года в Крыму референдума о присоединении полуострова. После этого Крым и Севастополь стали субъектами России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера