Президент Финляндии заявил о спаде напряженности между Россией и ЕС

30 марта 2017

Президент Финляндии Саули Ниинисте сказал, что напряженность между странами Евросоюза (ЕС) и Россией спадает. Об этом он сказал на Арктическом форуме в Архангельске, передает «Интерфакс».

«Мы являемся свидетелями  того, особенно это  касается Европы, что осознается  необходимость  диалога. Многие мои  коллеги по Евросоюзу приезжают в Москву. На самом деле, интенсивность диалога возрастает, речь не идет о  нарастании напряженности, она, напротив,спадает», — сказал он.

По словам Ниинисте, отношения между Москвой и НАТО также стали менее напряженными. «Но имеется  вопрос,  касающийся  отношений  США  с Россией. Как эти  отношения будут развиваться, имеет большое  значение для всего мира, мы  надеемся на лучшее», — добавил он.

Ранее страны Евросоюза и США ввели против некоторых российских чиновников, бизнесменов и депутатов визовые и экономические санкции. Так страны выразили свое несогласие с политикой России в отношении Украины.

Напряженность в дипломатических отношениях возросла после прошедшего 16 марта 2014 года в Крыму референдума о присоединении полуострова. После этого Крым и Севастополь стали субъектами России. 

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю