Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина

2 апреля, 23:13
4 569

Президент Филиппин Родриго Дутерте отдал приказ «стрелять на поражение» по протестующим, которые нарушают введенный в стране карантин, сообщает Amnesty International. Они выходят на улицы из-за нехватки медикаментов.

1 апреля жители Куэзон Сити собрались, чтобы получить партию гуманитарной помощи. После того, как им не выдали продукты и медикаменты, они остались на улицах. Amnesty сообщает о жестоком разгоне и массовых арестах участников акции протеста.

После этого президент Дутерте выступил с телеобращением, в котором сказал, что он «отправит нарушителей спокойствия в могилу».

В 2016 году он объявлял о таких же мерах в отношении наркодилеров и наркопотребителей. За первые несколько месяцев больше трех тысяч человек было убито.

Фото на превью: министерство обороны России

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю