Президент Филиппин пообещал уйти в отставку, если ему докажут существование бога

7 июля, 12:25
1 482

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что уйдет в отставку, если ему докажут существование бога, передает Associated Press.

По словам 73-летнего президента, если найдется хотя бы один человек,  который покажет фотографию или селфи с богом, то он покинет свой пост. При этом он отметил, что верит в некую «высшую силу», которая поддерживает порядок в космосе. 

«И если среди вас есть тот, кто скажет, что был на небесах, и говорил с богом, и видел его лично... И если это правда, я уйду с поста президента сегодня же», — сказал Дутерте во время выступления в Давао, сообщает CNN Philippines. 

В конце июня Дутерте, выступая в Давао, сказал, что ему непонятно, почему бог создал нечто совершенное, Адама и Еву, а затем придумал для них искушение, которое «разрушит качество уже сделанной работы» и сделает их грешниками.  «Что за глупец этот бог? Этот сукин сын действительно глуп», — сказал президент. Позже он пояснил, что сделал такое заявление из-за разочарования в том, что представители духовенства критикуют его правительство. 

Филиппины — крупнейшая католическая страна в Азии. По данным переписи населения, около 80% филиппинцев исповедуют католичество.

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю