Президент Филиппин пообещал уйти в отставку, если ему докажут существование бога

7 июля 2018
1 581

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что уйдет в отставку, если ему докажут существование бога, передает Associated Press.

По словам 73-летнего президента, если найдется хотя бы один человек,  который покажет фотографию или селфи с богом, то он покинет свой пост. При этом он отметил, что верит в некую «высшую силу», которая поддерживает порядок в космосе. 

«И если среди вас есть тот, кто скажет, что был на небесах, и говорил с богом, и видел его лично... И если это правда, я уйду с поста президента сегодня же», — сказал Дутерте во время выступления в Давао, сообщает CNN Philippines. 

В конце июня Дутерте, выступая в Давао, сказал, что ему непонятно, почему бог создал нечто совершенное, Адама и Еву, а затем придумал для них искушение, которое «разрушит качество уже сделанной работы» и сделает их грешниками.  «Что за глупец этот бог? Этот сукин сын действительно глуп», — сказал президент. Позже он пояснил, что сделал такое заявление из-за разочарования в том, что представители духовенства критикуют его правительство. 

Филиппины — крупнейшая католическая страна в Азии. По данным переписи населения, около 80% филиппинцев исповедуют католичество.

Другие новости
Чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Сегодня в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Сегодня в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Сегодня в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Сегодня в 20:14 РБК: Россия и Украина договорились передать друг другу по 33 человека Сегодня в 19:54 В нескольких российских школах начнут изучать психологию в младших классах Сегодня в 21:16 Суд оставил без движения иск метрополитена к организаторам акции 27 июля Сегодня в 19:21 «Би-би-си»: с зараженными радиацией в больнице Архангельска контактировали 90 человек Сегодня в 19:13 Суд отказался продлить арест счетов на миллиард рублей по делу Михаила Абызова Сегодня в 18:33 Студенты подали заявку на митинг в Москве в поддержку политзаключенных Сегодня в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа