Президент Филиппин пообещал уйти в отставку, если ему докажут существование бога

7 июля 2018
1 559

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что уйдет в отставку, если ему докажут существование бога, передает Associated Press.

По словам 73-летнего президента, если найдется хотя бы один человек,  который покажет фотографию или селфи с богом, то он покинет свой пост. При этом он отметил, что верит в некую «высшую силу», которая поддерживает порядок в космосе. 

«И если среди вас есть тот, кто скажет, что был на небесах, и говорил с богом, и видел его лично... И если это правда, я уйду с поста президента сегодня же», — сказал Дутерте во время выступления в Давао, сообщает CNN Philippines. 

В конце июня Дутерте, выступая в Давао, сказал, что ему непонятно, почему бог создал нечто совершенное, Адама и Еву, а затем придумал для них искушение, которое «разрушит качество уже сделанной работы» и сделает их грешниками.  «Что за глупец этот бог? Этот сукин сын действительно глуп», — сказал президент. Позже он пояснил, что сделал такое заявление из-за разочарования в том, что представители духовенства критикуют его правительство. 

Филиппины — крупнейшая католическая страна в Азии. По данным переписи населения, около 80% филиппинцев исповедуют католичество.

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю