Президент Филиппин извинился за оскорбление в адрес Обамы

6 сентября 2016
1 855 0

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил сожаление по поводу оскорбления, высказанного им в адрес президента США Барака Обамы, сообщает Associated Press.

В заявлении Дутерте, которое было зачитано представителем президента, говорится, что его «грубый комментарий» в ответ на вопросы репортера «вызывает беспокойство и огорчение».

«Мы также сожалеем, что он был воспринят как личный выпад против президента США», — сказал представитель Дутерте.

Ранее лидер Филиппин назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на просьбу журналистов прокомментировать намерения американского президента поднять вопрос о внесудебных казнях филиппинских преступников. Дутерте также отметил, что он «президент суверенной страны», которая «уже давно не колония».

Предполагалось, что лидеры двух стран встретятся на саммите АСЕАН в Лаосе. Однако после заявления Дутерте Обама отменил встречу с ним. Вместо этого 6 сентября президент США встретится с главой Южной Кореи Пак Кын Хе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера