Президент Филиппин извинился за оскорбление в адрес Обамы

6 сентября 2016
1 856 0

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил сожаление по поводу оскорбления, высказанного им в адрес президента США Барака Обамы, сообщает Associated Press.

В заявлении Дутерте, которое было зачитано представителем президента, говорится, что его «грубый комментарий» в ответ на вопросы репортера «вызывает беспокойство и огорчение».

«Мы также сожалеем, что он был воспринят как личный выпад против президента США», — сказал представитель Дутерте.

Ранее лидер Филиппин назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на просьбу журналистов прокомментировать намерения американского президента поднять вопрос о внесудебных казнях филиппинских преступников. Дутерте также отметил, что он «президент суверенной страны», которая «уже давно не колония».

Предполагалось, что лидеры двух стран встретятся на саммите АСЕАН в Лаосе. Однако после заявления Дутерте Обама отменил встречу с ним. Вместо этого 6 сентября президент США встретится с главой Южной Кореи Пак Кын Хе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера