Президент Филиппин извинился за оскорбление в адрес Обамы

6 сентября 2016
1 863

Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил сожаление по поводу оскорбления, высказанного им в адрес президента США Барака Обамы, сообщает Associated Press.

В заявлении Дутерте, которое было зачитано представителем президента, говорится, что его «грубый комментарий» в ответ на вопросы репортера «вызывает беспокойство и огорчение».

«Мы также сожалеем, что он был воспринят как личный выпад против президента США», — сказал представитель Дутерте.

Ранее лидер Филиппин назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на просьбу журналистов прокомментировать намерения американского президента поднять вопрос о внесудебных казнях филиппинских преступников. Дутерте также отметил, что он «президент суверенной страны», которая «уже давно не колония».

Предполагалось, что лидеры двух стран встретятся на саммите АСЕАН в Лаосе. Однако после заявления Дутерте Обама отменил встречу с ним. Вместо этого 6 сентября президент США встретится с главой Южной Кореи Пак Кын Хе.

Другие новости
В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах Джонсона проигнорировать одобренный Елизаветой II закон о запрете жесткого «брексита» Сегодня в 11:26 Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49 В Кемерово открыли «Сквер ангелов» в память о жертвах пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа