Президент ФИФА отказался досрочно покинуть свой пост

3 октября 2015
1 146

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сказал через адвокатов, что не покинет свой пост раньше срока, сообщает в субботу, 3 октября, BBC News.

Блаттер сказал, что его уход раньше положенного срока противоречит интересам ФИФА. В частности, в организации не удастся провести реформы.

Накануне спонсоры ФИФА Coca-Cola, Visa, McDonald's и Budweiser опубликовали заявления, в которых обратились к Блаттеру с просьбой уйти досрочно в отставку. Компании считают, что ситуация, когда Блаттер продолжает возглавлять ФИФА, портит репутацию организации и останавливает процесс начала реформ, которые могли бы сделать работу ФИФА прозрачнее.

Блаттера обвиняют в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, в результате чего был нанесен ущерб Международной федерации футбола.

Выборы главы ФИФА назначены на февраль 2016 года.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю