Президент ФИФА отказался досрочно покинуть свой пост

3 октября 2015
1 147

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сказал через адвокатов, что не покинет свой пост раньше срока, сообщает в субботу, 3 октября, BBC News.

Блаттер сказал, что его уход раньше положенного срока противоречит интересам ФИФА. В частности, в организации не удастся провести реформы.

Накануне спонсоры ФИФА Coca-Cola, Visa, McDonald's и Budweiser опубликовали заявления, в которых обратились к Блаттеру с просьбой уйти досрочно в отставку. Компании считают, что ситуация, когда Блаттер продолжает возглавлять ФИФА, портит репутацию организации и останавливает процесс начала реформ, которые могли бы сделать работу ФИФА прозрачнее.

Блаттера обвиняют в незаконном переводе двух миллионов швейцарских франков президенту УЕФА Мишелю Платини, в результате чего был нанесен ущерб Международной федерации футбола.

Выборы главы ФИФА назначены на февраль 2016 года.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю