Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены»

25 мая 2017
869

Президент ФИФА Джанни Инфантино признал, что при строительстве «Зенит-Арены» в Петербурге были нарушены права рабочих. Об этом говорится в письме президента к четырем скандинавским футбольным ассоциациям, пишет The Guardian.

Как говорится в письме, на стройке стадиона работали мигранты из Северной Кореи. Условия их работы характеризуются в письме как «зачастую ужасающие».

Президенты Швеции, Дании, Норвегии и Исландии ранее выразили Инфантино свою озабоченность после публикации норвежского футбольного журнала Josimar репортажа об условиях труда рабочих стройки «Зенит-Арены». В материале стадион называют «местом систематического плохого обращения с рабочими мигрантами, рабских условий, коррупции и смерти».

В статье говорится, что рабочие жили в переполненных контейнерах за пределами стадиона. Кроме того, одно из местных изданий сообщало, что уроженец КНДР был найден мертвым из-за сердечного приступа в одном из контейнеров. Рабочие жаловались, что работали «много часов в гнетущих условиях» и получили гораздо меньшую зарплату, чем им обещали.

В ноябре ООН назвала условия работы мигрантов из Северной Кореи в России, Китае и странах Ближнего Востока «эксплуатацией» и «подобием рабства».

В письме Инфантино говорится, что ФИФА осуждает такие условия труда северокорейских рабочих по всему миру. Он подтвердил, что мониторинговая группа ФИФА действительно обнаружила мигрантов на стройке «Зенит-Арены». Президент ФИФА написал, что пять рабочих погибли в результате несчастных случаев. Комитет требовал от генподрядчика принять необходимые шаги по устранению «несоответствий» и проблем с условиями рабочих.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году. На ней планируется провести матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году и Кубка конфедераций в 2017 году. Строительство стадиона продолжалось 11 лет. Изначально стадион планировали построить за 6,6 миллиардов рублей. Однако в итоге потрачено на него было 44 миллиарда рублей.

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю