Президент Эстонии поддержал оказание военной помощи Украине

3 февраля 2015
1 891 6

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил за оказание военной помощи Украине. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация на Украине очень серьезная и я надеюсь, что это поймет большинство людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне. Меня беспокоит, что никто открыто не признает присутствие там российской армии», — сказал он, выступая в Талинском университете публичных дебатов. 

Президент страны и первый вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс уверены, что Евросоюз столкнулся с обострением отношений с Россией. Санкции против России, по его мнению, должны быть продолжены.

2 февраля в газете New York Times появилась статья, в которой было написано о желании многих представителей администрации президента США начать поставлять Украине боевое оружие. 5 февраля с визитом в Киев прибудет госсекретарь  США Джон Керри, который будет, как писало издание, открыт к переговорам на эту тему.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера