Президент Эстонии поддержал оказание военной помощи Украине

3 февраля 2015
1 891 6

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил за оказание военной помощи Украине. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация на Украине очень серьезная и я надеюсь, что это поймет большинство людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне. Меня беспокоит, что никто открыто не признает присутствие там российской армии», — сказал он, выступая в Талинском университете публичных дебатов. 

Президент страны и первый вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс уверены, что Евросоюз столкнулся с обострением отношений с Россией. Санкции против России, по его мнению, должны быть продолжены.

2 февраля в газете New York Times появилась статья, в которой было написано о желании многих представителей администрации президента США начать поставлять Украине боевое оружие. 5 февраля с визитом в Киев прибудет госсекретарь  США Джон Керри, который будет, как писало издание, открыт к переговорам на эту тему.

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53