Президент Эстонии поддержал оказание военной помощи Украине

3 февраля 2015
1 891 6

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выступил за оказание военной помощи Украине. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Ситуация на Украине очень серьезная и я надеюсь, что это поймет большинство людей. Если мы не поможем Украине, то Россия победит в этой войне. Меня беспокоит, что никто открыто не признает присутствие там российской армии», — сказал он, выступая в Талинском университете публичных дебатов. 

Президент страны и первый вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс уверены, что Евросоюз столкнулся с обострением отношений с Россией. Санкции против России, по его мнению, должны быть продолжены.

2 февраля в газете New York Times появилась статья, в которой было написано о желании многих представителей администрации президента США начать поставлять Украине боевое оружие. 5 февраля с визитом в Киев прибудет госсекретарь  США Джон Керри, который будет, как писало издание, открыт к переговорам на эту тему.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера