Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Правительство Эквадора покинуло столицу из-за массовых протестов

8 октября 2019
1 294
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Эквадора Ленин Морено переместил правительство страны из столицы Кито в Гуаякиль на побережье Тихого океана. Такое решение связано с массовыми протестами из-за повышения цен на бензин. Об этом он заявил в эфире национального телевидения, передает The Guardian.

Морено отметил, что он не потерпит беспорядков и оставит в силе отмену топливных субсидий на бензин и дизельное топливо. Он также обвинил политических оппонентов в организации попытки госпереворота, за которыми, по его мнению, стоит бывший президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Глава Эквадора считает, что в осуществлении «плана дестабилизации» Корреа помог президент Венесуэлы Николас Мадуро, пишет El Mundo.

Ранее Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизельное топливо и бензин, после этого цена на них выросла примерно на 123%. На фоне массовых демонстраций Морено ввел в стране режим чрезвычайного положения. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде