Президент Египта объявил о введении режима ЧП после терактов

9 апреля 2017
1 046

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси выступил со специальным обращением к нации после терактов, прошедших ранее 9 апреля, и объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения на три месяца, сообщает Reuters.

«Режим чрезвычайного положения вводится для защиты страны, и о сроках вступления режима будет объявлено после принятия соответствующих конституционных и правовых процедур», — сказал он.

Ранее в двух христианских церквях в египетских городах Танта и Александрия произошли взрывы. По информации Reuters, погибло не менее 44 человек.

Террористическая организация «Исламское государство» позже заявила о причастности к атакам.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю