Владелец Louis Vuitton пожертвовал 5 млн евро на разработку лекарства от коронавируса

9 октября, 19:30
885

Миллиардер Бернар Арно, возглавляющий французский концерн LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy), пожертвовал пять миллионов евро исследователям из некоммерческого Института Пастера в Лилле на разработку лекарства от COVID-19. Об этом говорится в заявлении института.

Фото: Jérémy Barande / Ecole polytechnique

Ученые определили молекулу, которая может быть эффективна в борьбе против вируса в лабораторных экспериментах. Сейчас они готовятся к запуску крупномасштабных клинических испытаний. Исследования проспонсировал Бернар Арно.

«Перед лицом пандемии научное открытие исследователей из Института Пастера в Лилле вселяет огромную надежду на излечение. Жизненно важно, чтобы это исследование могло продолжаться, и поэтому я решил поддержать этот решающий этап клинических испытаний», — заявил Арно. 

В начале пандемии Louis Vuitton начал производить и бесплатно распространять антисептики для рук.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю