Президент Чехии назвал трансгендерных людей «отвратительными»

28 июня, 14:34
2 572
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Чехии Милош Земан назвал трансгендерных людей «отвратительными». Так он прокомментировал принятый в Венгрии закон, запрещающий распространять в школах материалы о гомосексуальности и трансгендерности. Об этом Земан сказал в интервью CNN Prima News, его слова приводит Prague Morning.

«Я могу понять геев и лесбиянок. Но знаете, кого я вообще не понимаю? Трансгендеров», — заявил президент Чехии. По его мнению, люди, которые делают операцию по смене пола, «совершают преступление в виде самоповреждения». Земан сказал, что каждая операция — это риск, и добавил: «Трансгендерные люди мне действительно отвратительны». 

Говоря о трансгендерных людях, президент Чехии отвечал на вопрос о принятом в Венгрии законе, запрещающего школьные материалы и другой контент для детей, который может считаться «пропагандирующим гомосексуальность». После принятия документа комиссия Евросоюза инициировала судебный процесс против венгерского законодательства, c критикой венгерских властей выступили 17 из 27 лидеров стран Евросоюза. 

Президент Франции Эммануэль Макрон признал углубляющийся раскол между странами ЕС из-за консервативных лидеров некоторых стран. Он отметил, что борьба с гомофобными законами означает защиту индивидуальных свобод и человеческого достоинства. При этом Венгрия, по его мнению, должна остаться членом союза. 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в свою очередь сказал, что Венгрия, принимая такие законы, должна подумать, нужно ли ей оставаться в ЕС. Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, открытый гей, предложил сократить финансирование Венгрии со стороны ЕС. 

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан, комментируя заявления коллег, назвал себя борцом за свободу и отметил, что закон направлен не против ЛГБТ, а на гарантию прав родителей о принятии решения о сексуальном воспитании детей. 

Среди членов ЕС открыто поддержали Орбана только власти Польши и Словении.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде