Президент Буркина-Фасо ушел в отставку после нескольких дней протестов

31 октября 2014
629 1

Президент Буркина-Фасо Блэз Компаоре заявил о своей отставке. С соответствующим заявлением он выступил перед населением страны в пятницу, 31 октября, передает «Би-би-си».

Кампаоре, выступая по радио, заявил, что выборы будут назначены через 90 дней, сообщает Reuters. Как пишет в твиттере телеканал «Буркина 24», экс-президент направился в город По на юге страны в составе вооруженной автоколонны.

Об отстранении президента от власти ранее в пятницу объявили военные. Командующий вооруженными силами страны Набере Оноре Траоре заявил, что возлагает функции главы государства на себя.

Блэз Кампаоре правил Буркина Фасо 27 лет после захвата власти в результате военного переворота.

На этой неделе столицу Уагадугу и другие города страны охватили протесты, вызванные намерением правительства предоставить президенту право баллотироваться на пятый срок. В акциях принимали участие сотни тысяч человек. Во время беспорядков демонстранты захватили и подожгли здание парламента, по столице и некоторым другим городам прокатилась волна погромов и грабежей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера