Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек

Президент Бразилии ужесточила наказание за убийства женщин

10 марта 2015
1 373 2

Президент Бразилии Дилма Руссефф подписала закон, устанавливающий более жестокие наказания за убийства женщин, девушек и девочек. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Би-би-си».

Теперь убийство женщины, связанное с домашним насилием, будет наказываться в Бразилии лишением свободы сроком от 12 до 30 лет. Закон также предусматривает более длительные, чем раньше, сроки тюремного заключения за убийство беременной женщины, недавно родившей женщины, девочки до 14 лет и женщины старше 60 лет.  

Новый закон также вносит изменения в бразильский Уголовный кодекс и вводит понятие femicide (фемицид), означающее убийство женщины как преступление, связанное с насилием в семье, пренебрежением или дискриминацией в отношении женщин.

По словам президента Бразилии, ежедневно в стране убивают 15 женщин. Руссефф подчеркнула, что новый закон является частью политики «нулевой толерантности» к убийствам женщин и посылает женщинам четкий сигнал, что государство будет защищать их.

Как отмечает «Би-би-си», подобные законы были приняты и в других странах Латинской Америки, среди которых Сальвадор, имеющий самый высокий показатель по убийствам женщин во всем мире.

За время пребывания на посту президента Бразилии Дилма Руссефф приняла и другие законы, направленные на защиту женщин, девушек и девочек.

Например, в августе 2013 года Руссефф подписала закон, требующий все государственные больницы обеспечить жертвам изнасилования лечение от ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем. Этот закон также требует предоставить жертвам изнасилования доступ к экстренной контрацепции и, в случае беременности, право на аборт, который в Бразилии в большинстве случаев является незаконным.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Взрыв в Манчестере устроил смертник Сегодня в 09:18 Число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек Сегодня в 09:11 Минюст сообщил о праве госорганов проводить митинги без согласования Сегодня в 08:57 The Washington Post узнала о поисках Трампом адвокатов для дела о связях с Россией Сегодня в 08:01 Ариана Гранде прокомментировала взрыв на концерте в Манчестере Сегодня в 07:15 Число пострадавших при взрыве в Манчестере выросло до 59 Сегодня в 06:14 Житель Калифорнии признал себя виновным в попытках продать секретную информацию России Сегодня в 06:05 Адвокаты Флинна объяснили его отказ давать показания по делу о связях с Россией Сегодня в 05:26 Премьер-министр Великобритании выразила соболезнования в связи со взрывом в Манчестере Сегодня в 04:39 Полиция в Манчестере произвела контролируемый взрыв найденного «подозрительного устройства» Сегодня в 03:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера