Президент Бразилии ужесточила наказание за убийства женщин

10 марта 2015
1 387

Президент Бразилии Дилма Руссефф подписала закон, устанавливающий более жестокие наказания за убийства женщин, девушек и девочек. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Би-би-си».

Теперь убийство женщины, связанное с домашним насилием, будет наказываться в Бразилии лишением свободы сроком от 12 до 30 лет. Закон также предусматривает более длительные, чем раньше, сроки тюремного заключения за убийство беременной женщины, недавно родившей женщины, девочки до 14 лет и женщины старше 60 лет.  

Новый закон также вносит изменения в бразильский Уголовный кодекс и вводит понятие femicide (фемицид), означающее убийство женщины как преступление, связанное с насилием в семье, пренебрежением или дискриминацией в отношении женщин.

По словам президента Бразилии, ежедневно в стране убивают 15 женщин. Руссефф подчеркнула, что новый закон является частью политики «нулевой толерантности» к убийствам женщин и посылает женщинам четкий сигнал, что государство будет защищать их.

Как отмечает «Би-би-си», подобные законы были приняты и в других странах Латинской Америки, среди которых Сальвадор, имеющий самый высокий показатель по убийствам женщин во всем мире.

За время пребывания на посту президента Бразилии Дилма Руссефф приняла и другие законы, направленные на защиту женщин, девушек и девочек.

Например, в августе 2013 года Руссефф подписала закон, требующий все государственные больницы обеспечить жертвам изнасилования лечение от ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем. Этот закон также требует предоставить жертвам изнасилования доступ к экстренной контрацепции и, в случае беременности, право на аборт, который в Бразилии в большинстве случаев является незаконным.

Другие новости
В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю