Президент Бразилии ужесточила наказание за убийства женщин

10 марта 2015
1 384 2

Президент Бразилии Дилма Руссефф подписала закон, устанавливающий более жестокие наказания за убийства женщин, девушек и девочек. Об этом во вторник, 10 марта, сообщает «Би-би-си».

Теперь убийство женщины, связанное с домашним насилием, будет наказываться в Бразилии лишением свободы сроком от 12 до 30 лет. Закон также предусматривает более длительные, чем раньше, сроки тюремного заключения за убийство беременной женщины, недавно родившей женщины, девочки до 14 лет и женщины старше 60 лет.  

Новый закон также вносит изменения в бразильский Уголовный кодекс и вводит понятие femicide (фемицид), означающее убийство женщины как преступление, связанное с насилием в семье, пренебрежением или дискриминацией в отношении женщин.

По словам президента Бразилии, ежедневно в стране убивают 15 женщин. Руссефф подчеркнула, что новый закон является частью политики «нулевой толерантности» к убийствам женщин и посылает женщинам четкий сигнал, что государство будет защищать их.

Как отмечает «Би-би-си», подобные законы были приняты и в других странах Латинской Америки, среди которых Сальвадор, имеющий самый высокий показатель по убийствам женщин во всем мире.

За время пребывания на посту президента Бразилии Дилма Руссефф приняла и другие законы, направленные на защиту женщин, девушек и девочек.

Например, в августе 2013 года Руссефф подписала закон, требующий все государственные больницы обеспечить жертвам изнасилования лечение от ВИЧ/СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем. Этот закон также требует предоставить жертвам изнасилования доступ к экстренной контрацепции и, в случае беременности, право на аборт, который в Бразилии в большинстве случаев является незаконным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера