Президент Бразилии прослезилась от доклада о преступлениях диктатуры

11 декабря 2014
2 193

Президент Бразилии Дилма Руссефф прослезилась от доклада о преступлениях военной диктатуры, которая была в Бразилии с 1960 по 1980 годы. Об этом сообщила газета The Guardian в среду, 10 декабря.

Руссефф, известная своим суровым нравом, не смогла сдержать эмоций во время прочтения доклада о преступлениях военной диктатуры. Президент Бразилии не избежала преступлений диктатуры. Издание Theglobeandmail.com напоминает, что по отношению к Руссефф применяли пытки.

«Призраки печального и болезненного прошлого не должны найти убежище в тишине», — сказала президент.

Доклад содержит в себе имена 377 предполагаемых преступников. Половина из них до сих пор жива. Власти Бразилии настояли на том, чтобы в их отношении начали уголовное преследование и отменили закон об амнистии.

В 1964 году в Бразилии произошел военный переворот. Тогда к власти пришел маршал Умберту Кастелу Бранку. Его правительство пыталось укрепить контроль за прессой, а также пересмотреть закон о национальной безопасности. Военная диктатура в Бразилии закончилась в 1985 году.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю